Wie erstelle ich Warengruppen (Kategorien) und Lager?

Erstellen Sie Warengruppen (Kategorien) und Lagerorte individuell.

Mit der Funktion Warengruppen (Kategorien) werden Ihre Produkte Waren- und Artikelgruppen (Kategorien und Produktgruppen) zugeordnet. Legen Sie selbst Ihre Warengruppe (Kategorie) wie Gemüse, Obst und Milchprodukte an und behalten Sie so Ihren Überblick. Unter dem Menüpunkt Lager ordnen Sie Ihre Produkte einem oder mehreren Lagerorten zu. Wir empfehlen, die Lagerbezeichnungen entsprechend der tatsächlichen Lagerorte in Ihrem Betrieb zu wählen.

Warengruppen (Kategorien)

Im FoodNotify Warenwirtschaftssystem erstellen Sie die Warengruppen (Kategorien) so, wie Sie es benötigen. Das heißt, dass Sie selbst bestimmen, welche Warengruppen (Kategorien) Sie definieren und wieviele Ebenen es geben soll.

Sie können bis zu drei Gruppen-Ebenen erstellen, z.B. Gemüse - Wurzelgemüse - Kartoffeln

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.39.51

Warengruppen (Kategorien) erstellen

Per Mausklick auf den gelben Button Hinzufügen, wählen Sie Warengruppe (Kategorie)

Es öffnet sich in der rechten Seitenleiste ein Fenster, worin der Name der Warengruppe (Kategorie) definiert und das Icon ausgewählt werden kann. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.40.08

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.40.29

Warengruppen (Kategorien) bearbeiten oder löschen

Per Mausklick auf das Stiftsymbol gelangen Sie in die Maske für die Gruppenverwaltung. Hier können Sie Warengruppen (Kategorien) bearbeiten oder löschen.

Bildschirmfoto 2020-09-16 um 10.02.48

Bildschirmfoto 2020-09-16 um 10.04.29

Lager anlegen und zuweisen

Im Warenwirtschaftssystem haben Sie die Möglichkeit, Produkte einem oder mehreren Lagerorten zuzuweisen.

Hinweis: Ein Produkt muss einer Warengruppe (Kategorie) zugewiesen werden. Die Zuordnung zu einem Lagerort ist nicht zwingend notwendig, jedoch empfehlenswert für Ihre Übersicht als auch die Inventur.

Lagerort erstellen oder hinzufügen

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Lager und wählen in dieser Ansicht das gelbe Befehlsfeld Hinzufügen aus. In der Auswahl klicken Sie auf Lagerort. In dem nun offenen Fenster benennen Sie den Lagerort, z.B. "Kühllager" und bestätigen mit Speichern. Der Lagerort ist nun angelegt.

Genauso verfahren Sie auch mit allen zusätzlichen Lagerorten. Sie können so viele Lagerorte anlegen, wie Sie möchten.

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.42.24

Lagerorte bearbeiten oder löschen

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Lager und klicken in dieser Ansicht auf das Stiftsymbol (zu finden oberhalb des ersten definierten Lagerortes). In dieser Ansicht können Sie per Drag and Drop die Reihenfolge der Lagerorte ändern. Außerdem können Sie die Bezeichnung der Lagerorte ändern oder den Lagerort löschen.

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.50.21

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.50.37