Wie erstelle ich Lagerorte?

Erstellen und organisieren Sie ihre Lagerorte individuell.

Lager anlegen und zuweisen

Im Warenwirtschaftssystem haben Sie die Möglichkeit, Produkte einem oder mehreren Lagerorten zuzuweisen.

Hinweis: Ein Produkt muss einer Warengruppe (Kategorie) zugewiesen werden. Die Zuordnung zu einem Lagerort ist nicht zwingend notwendig, jedoch empfehlenswert für Ihre Übersicht als auch die Inventur.

Lagerort erstellen oder hinzufügen

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Lager und wählen in dieser Ansicht das gelbe Befehlsfeld Hinzufügen aus.
  • In der Auswahl klicken Sie auf Lagerort.

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.42.24

• Benennen Sie den Lagerort, z.B. "Kühllager" und bestätigen mit Speichern. Der Lagerort ist nun angelegt.

Genauso verfahren Sie auch mit allen zusätzlichen Lagerorten. Sie können so viele Lagerorte anlegen, wie Sie möchten.

Lagerorte bearbeiten oder löschen

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Lager und klicken in dieser Ansicht auf das Stiftsymbol (zu finden oberhalb des ersten definierten Lagerortes).
  • In dieser Ansicht können Sie per Drag and Drop die Reihenfolge der Lagerorte ändern.
  • Ebenso können Sie die Bezeichnung der Lagerorte ändern oder den Lagerort löschen.

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.50.21

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.50.37

Lagerorte kopieren

• Bewegen Sie die Maus über einen Lagerort erscheint rechts unten das Icon zum Kopieren.

Bildschirmfoto 2021-02-03 um 14.54.07

• Klicken Sie auf das Icon - Ihre weiteren Standorte und wenn vorhanden auch die Kostenstellen öffnen sich.
  • Wählen Sie die gewünschten Standorte aus, in welche Sie die Lagerorte kopieren möchten.

• Klicken Sie auf Speichern und schon erscheint der Lagerort auch in den anderen Standorten.

Weitere Artikel zur Warenwirtschaft finden Sie hier.