Wie kann man Rezepte aus der eigenen Rezeptdatenbank importieren?

In Ihrer Rezeptdatenbank können Sie Rezepte erstellen und diese dann in Ihre Betriebe importieren.

Speziell für Unternehmen mit mehreren Betrieben empfehlen wir die einmalige Rezepterstellung direkt in der Rezeptdatenbank.

• Klicken Sie dafür in Ihrem Account auf die Rezeptdatenbank und wählen Sie Ihre Datenbank aus (diese wird immer als erstes angeführt - in dem Beispiel "Cosmo Burger").

• Klicken Sie auf Neues Rezept um ein Rezept zu erstellen - hier finden Sie die Anleitung zur Rezepterstellung.

Haben Sie Ihr Rezept mit allen Zutaten erstellt, so können Sie dieses nun importieren.

• Klicken Sie auf IMPORTIERE IN REZEPTE.

image (90)

Wird das Rezept zum ersten Mal importiert, öffnet sich folgende Ansicht und Sie können über die Optionen IMPORTIEREN auswählen.

• Im nächsten Schritt wählen Sie die gewünschten Betriebe aus indem Sie den Pfeil rechts anklicken, um die Ansicht der Betriebe aufzuklappen:

image (93)

• Klicken Sie dann auf Ausführen um den Import durchzuführen - nun ist das Rezept in Ihren zuvor ausgewählten Betrieben verfügbar.

Möchten Sie vorhandene Rezepte erneut importieren, gehen Sie so vor wie oben beschrieben.

• Wurde das Rezept bereits importiert, so wird diese Information auch angezeigt.

image (91)

• Klappen Sie nun die Optionen auf um zu wählen zwischen:
  • Als Duplikat importieren.
    • Existierendes überschreiben (z.B. wenn Änderungen im Rezept vorgenommen wurden und Sie diese Infos für Ihre Betriebe neu importieren möchten und somit das vorhandene Rezept überschrieben werden soll).
    • Nicht importieren (z.B. für eigene Rezepte im Rezept, die Anti-Gravity Sauce ist Teil des Rezeptes, soll aber nicht als eigenes Rezept mit in die Standorte importiert werden).

Möchten Sie mehrere Rezepte gleichzeitig importieren, so klicken Sie diese jeweils an der oberen Ecke an und anschließend unten rechts auf OK um diese zu importieren.

image (95)

Auch dann wird jedes Rezept angezeigt, sodass Sie Ihre Möglichkeiten pro Rezept definieren können.

Weiter hilfreiche Artikel zu den Rezepten finden Sie hier.