Wie erstelle ich Rollen für Benutzer?

Definieren Sie Rollen für die Benutzer um Berechtigungen einfach vergeben zu können.

Rollen erstellen

• Klicken Sie auf das Profil Icon rechts oben in der Übersichtsleiste und wählen Sie Benutzer.
  • Wählen Sie Rollen in der Sidebar und klicken Sie auf den Button Hinzufügen.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 10.19.51

• Definieren Sie den Namen der jeweiligen Rolle. In diesem Beispiel ist die Rolle der F&B Manager.
  • Vergeben Sie die Berechtigungen die jeder F&B Manager im Unternehmen haben soll.
  • Aktivieren Sie den Schalter neben Keine Berechtigungen, so werden diese automatisch aktiviert. Möchten Sie nur einzelne Berechtigungen für die jeweiligen Module vergeben können Sie dies durch anhaken der gewünschten Checkboxen.
  • Klicken Sie auf Speichern und die Rolle ist erstellt.
Bildschirmfoto 2022-05-20 um 10.18.29

Haben Sie alle Rollen definiert, so können Sie die Benutzer zu den Rollen anlegen. Wie das funktioniert zeigen wir in dem Artikel Wie lege ich neue Benutzer an?

NOTIZ: Nur der Hauptadministrator kann diese Einstellungen vornehmen.