Standortübergreifende Einstellungen

Wie lassen sich standortübergreifend Warengruppen definieren?

Mit dieser Funktion kannst du Warengruppen zentral anlegen und anderen Standorten zuweisen. Dies ist besonders hilfreich, wenn mehrere Standorte die gleichen Warengruppen verwenden.

Um diese Funktion für dich freizuschalten, kontaktiere bitte support@foodnotify.com.

Änderungen, die hier vorgenommen werden, können nicht rückgängig gemacht werden.

Warengruppen

Übersicht

Links: Eine Übersicht aller bisher angelegten Warengruppen in allen Standorten.

Rechts: Eine Übersicht aller Standorte, jeweils mit einem Häkchen versehen, falls die aktuell ausgewählte Warengruppe bereits an diesem Standort vorhanden ist.

105 - FoodNotify - my.foodnotify.com

Vorhandene Warengruppen verwalten

Hinzufügen: hier kannst du eine neue Warengruppe erstellen.

Über die drei Punkte auf der rechten Seite einer Warengruppe gelangst du zu den Menüpunkten.

Untergruppe hinzufügen: hier kannst du eine Untergruppe innerhalb der existierenden Warengruppe hinzufügen, um Produkte genauer zuzuordnen.

Umbenennen: hier kannst du die Warengruppe umbenennen.

Löschen: hier kannst du eine Warengruppe löschen. Achtung: Dadurch verlieren die Produkte innerhalb der Gruppe ihre Zuordnung zu dieser Gruppe.

Produkte verschieben: hier kannst du die Produkte, die im Moment dieser Gruppe zugewiesen sind, einer anderen Gruppe zuweisen. Im nächsten Schritt kannst du dann auswählen, welcher Gruppe sie zugewiesen werden sollen.

Zuweisen von Warengruppen an Standorte

Um eine Warengruppe weiteren Standorten zuzuweisen, musst du diesen drei Schritten folgen:

1. Warengruppe auswählen.

2. Standorte bzw. Kostenstellen auswählen, welchen diese Warengruppe zugeordnet werden soll.

3. Speichern.

Warengruppen vereinheitlichen

Oft tritt der Fall auf, dass du bereits für mehrere Standorte die gleichen Warengruppen angelegt hast.

Um nicht die Zuweisung von Produkten zu verlieren, ist es sinnvoll zuerst die finale, standortübergreifende Warengruppe den Standorten zuzuweisen und dann die Produkte der vorherigen Warengruppe dorthin zu verschieben:

1. Warengruppe, welche beibehalten werden soll, den gewünschten Standorten zuweisen und die Eingabe speichern.
  2. Produkte aus der "alten" Warengruppe in die neue Warengruppe verschieben.
  3. Alte Warengruppe löschen.

Nun werden jene Produkte, die an einem anderen Standort noch keiner Warengruppe zugewiesen worden sind, bei Warenübernahme in der Warenwirtschaft der gleichen, zentral festgelegten Warengruppe hinzugefügt.