Wie erstelle ich Lieferanten im Markt und bearbeite die Produktdaten?

Hat Ihr gewünschter Lieferant keine direkte Schnittstelle zu FoodNotify, so können Sie die Produkte selbst im System hochladen und bearbeiten.

Lieferant hinzufügen

• Klicken Sie auf Markt in Ihrem FoodNotify Account
  • Klicken Sie auf Alle Lieferanten.
  • Geben Sie den gewünschten Lieferanten ein - sollte dieser nicht gefunden werden klicken Sie auf Lieferanten hinzufügen.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.47.41

• Geben Sie die den Namen, die Branche, Währung und Bestellemailadresse beim Lieferanten ein.
  • Tragen Sie Ihre Kundennummer ein, mit welcher Sie beim Lieferant bestellen.
  • Laden Sie ein Logo hoch um ihn im Markt leichter zu finden.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.48.56

• Bei den Liefer- und Bestellzeiten können Sie die Bestell- und Lieferzeiten managen. Das können Sie ganz individuell einstellen.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.49.34

Klicken Sie nun auf Produkte, so können Sie Ihre Produkte vom Lieferanten einzeln einspielen, per Excel Import hinzufügen oder auch Produkte updaten.

Einzelnes Produkt

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.50.05

Hier können Sie rasch mit dem Klick auf Einzelne Produkte Produkte hinzufügen.

Damit bei der Produkteingabe im Feld Warengruppen Produktgruppen wie Obst, Wein oder Getränke erscheinen, müssen diese im Vorfeld unter Warengruppen erstellt werden.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.52.01

Haben Sie die Warengruppen definiert, können Sie das Produkt hinzufügen.

Shoperstellung Einzelner Artikel

Excel Import

Bei einer Vielzahl von Produkten empfehlen wir die Produkte per Excel Import einzuspielen.
Klicken Sie auf den Button Excel Import und auf den Link Excel Formular herunterladen.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.53.20

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.53.55

In dem folgenden Video sehen Sie, wie Produkte in die Excel Liste eingepflegt werden.

TIPP: Alle Spalten die Sie mit "NEIN" beantworten können, können Sie frei lassen. Das System nimmt diese automatisch als Nein auf (z.B.: bei den Allergenen - hat das Produkt keine Allergene muss eben nichts ausgefüllt werden).

Excellisten Erzeugen

Ist die Excel Liste fertig erstellt worden, so kann das ausgefüllte Formular hochgeladen werden.

• Klicken Sie auf den Button Datei auswählen.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.54.23

Produktupdates

Produkte hinzufügen

Um ein bereits bestehendes Sortiment zu erweitern,  können Sie die vorhandene Liste herunterladen und die zusätzlichen Produkte in der Liste unten hinzufügen.

Produkte ändern

Möchten Sie vorhandene Produkte ändern (Preis, Name,..), empfehlen wir dies auch über die Excel Liste zu tun.

• Laden Sie die Liste einmal runter und führen direkt beim gewünschten Produkt die Anpassungen durch (dabei die Spalte ID bitte nicht bearbeiten, diese vergibt das System automatisch an jedes Produkt sie dient der Zuordnung in den Rezepten).
  • Speichern Sie die Liste ab und laden Sie diese über Datei auswählen wieder in FoodNotify hoch siehe Excel-Import.

Wenn Produkte nicht mehr im Sortiment sind und somit nicht mehr benötigt werden, müssen diese direkt im jeweiligen Markt gelöscht werden.

ACHTUNG: Wenn Produkte hier gelöscht werden, sind sie auch in den Rezepten nicht mehr vorhanden.

Bildschirmfoto 2022-05-20 um 12.56.02

Auch hier finden Sie die benötigten Unterlagen für Ihre Produkte: