Kategorien & Lager

Mit der Funktion "Kategorien" werden Artikel Produkt- und Kategoriegruppen zugeordnet. Legen Sie selbst Ihre Kategorien wie Gemüse, Obst und Milchprodukte an und behalten Sie so Ihren Überblick. Mit der Funktion "Lager" ordnen Sie Ihre Produkte einem oder mehreren Lagerorten zu. Wir empfehlen, die Lagerbezeichnungen entsprechend der tatsächlichen Lagerorte in Ihrem Betrieb zu wählen.

Kategoriensystem

Im FoodNotify Warenwirtschaftssystem erstellen Sie das Kategoriesystem so, wie Sie es benötigen. Das heißt, dass Sie selbst bestimmen, welche Kategorien Sie definieren und wieviele Ebenen es geben soll.

Sie können bis zu drei Kategorie-Ebenen erstellen, z.B. Gemüse - Wurzelgemüse - Kartoffeln

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.39.51

Kategorien erstellen

Per Mausklick auf den gelben Button Erstellen, hier wählen Sie Kategorie

Es öffnet sich in der rechten Seitenleiste ein Fenster, worin der Name der Kategorie festgelegt und das Icon ausgewählt wird. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.40.08

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.40.29

Per Mausklick auf das blaue Stiftsymbol gelangen Sie in die Maske für die Kategorieverwaltung. Hier können Sie Kategorien umbenennen und löschen.

Lager anlegen und zuweisen

Im Warenwirtschaftssystem haben Sie neben dem Kategoriesystem, die Möglichkeit, Produkte einem oder mehreren Lagerorten zuzuweisen.

Hinweis: Ein Produkt muss einer Kategorie zugewiesen werden. Die Zuordnung zu einem Lagerort ist nicht zwingend notwendig, jedoch empfehlenswert für Ihre Übersicht als auch die Inventur.

Lagerort erstellen oder hinzufügen

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Lager und wählen in dieser Ansicht das gelbe Befehlsfeld Hinzufügen aus. In der Auswahl klicken Sie auf Lagerort. In dem nun offenen Fenster benennen Sie den Lagerort, z.B. "Kühllager" und bestätigen mit Speichern. Der Lagerort ist nun angelegt.

Genauso verfahren Sie auch mit allen zusätzlichen Lagerorten. Sie können so viele Lagerorte anlegen, wie Sie möchten.

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.42.24

Lagerorte bearbeiten oder löschen
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Lager und klicken in dieser Ansicht auf das Stiftsymbol (zu finden oberhalb des ersten definierten Lagerortes). In dieser Ansicht können Sie per Drag and Drop die Reihenfolge der Lagerorte ändern. Außerdem können Sie die Bezeichnung der Lagerorte ändern oder den Lagerort löschen.

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.50.21

Bildschirmfoto 2020-05-28 um 19.50.37