Kassenanbindung Lightspeed (Gastrofix)

Übersicht für Ihre Kassenanbindung.

WICHTIG: Die Kassenanbindung erfolgt gemeinsam mit unserem FoodNotify Support und wird im Zuge der Implementierung mit Ihnen vereinbart. Diese Anleitung dient als Hilfestellung dafür.

Bevor Sie mit der Anbindung beginnen, fordern Sie bitte die benötigten Daten bei Ihrem Kassenanbieter an.

Kassa anbinden

• Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad Icon Einstellungen.
  • Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Dienste anbinden und wählen Sie Registrierkassen aus. Hier erscheinen die Kassensysteme zu welchen FoodNotify eine Schnittstelle hat.
  • Wählen Sie Ihr Kassensystem aus.
  • Tragen Sie die Kundennummer ein, wählen Sie die gewünschte Kostenstelle aus und klicken auf VERBINDEN. Sie werden auf die Seite des Kassenanbieters weitergeleitet.

Kassenabindung 1 deutsch

• Hier tragen Sie die Daten, die Sie vom Kassenanbieter erhalten haben ein und klicken auf SIGN IN, danach auf APPROVE.
Bildschirmfoto 2020-11-02 um 16.34.55

Bildschirmfoto 2020-11-02 um 16.35.30

WICHTIG: Möchten Sie weitere Betriebe bei Lightspeed (Gastrofix) anbinden, melden Sie sich bitte über ein Inkognitofenster an, da die Seite die Daten der vorherigen Anmeldung immer automatisch speichert.

• Nun gelangen Sie wieder zurück ins FoodNotify System.
  • Je nach Datenmenge kann die Übertragung einige Minuten dauern.

Bildschirmfoto 2020-11-02 um 16.35.43

Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, werden alle Kassendaten (gelber Rahmen) aufgelistet. Falls es bestehende Rezepte gibt  so sind diese dann rechts (grüner Rahmen ) zu sehen.

• Der grüne Balken ist für die Synchronisation. D.h. der Kassenartikel ist mit dem Rezept verknüpft und aktiv gesetzt. Wird dieser Kassenartikel boniert, so werden die rezeptierten Mengen aus dem Lager verbucht.

Bildschirmfoto 2020-11-02 um 16.36.36-1

Werden keine Rezepte gefunden so wird automatisch NEUES REZEPT ERSTELLEN erscheinen. Hier kann man wie im Video noch auf eine Rezeptsuche gehen und das Rezept mit Kassenartikel verknüpfen. Sonst werden unter MEINE REZEPTE  die neuen Rezepte erstellt. Diese können Sie im Bearbeitungsmodus mit Zutaten füllen. Siehe auch Rezepte erstellen.

Gastrofix Kassenanbindung

• Haben Sie alle Rezepte verknüpft, bestätigen Sie den Vorgang mit Speichern.

Achtung: Werden später neue Rezepte erstellt, werden diese nicht automatisch in die Kasse übermittelt. Sie erhalten dann in der linken Übersichtsleiste eine Information, welche Artikel das betrifft.Bildschirmfoto 2020-11-06 um 11.54.17

Bildschirmfoto 2020-11-06 um 11.57.57

Durch die Verknüpfung der Kassenartikel und der erstellten Rezepte in FoodNotify werden beim Verkaufen der Kassenartikel die rezeptierten Zutaten direkt aus dem Lager abgebucht.

Grundeinstellungen für die laufende Kassensynchronisation

Damit nur die Daten synchronisiert werden, die Sie benötigen, haben Sie die Möglichkeit diese Daten auszuwählen.

• Wählen Sie erneut die Registrierkassen im Menü aus und klicken Sie auf das Stift Icon neben Synchronisiert.

Bildschirmfoto 2020-11-06 um 10.39.31

• Betätigen Sie die Schiebeschalter je nachdem welche Daten übertragen werden sollen.

Bildschirmfoto 2020-11-02 um 16.40.23

Haben Sie unterschiedliche Kostenstellen z.B.: für Speisen und Getränke, so können Sie auf dieser Seite auch die jeweiligen Kostenstellen zuordnen. Wählen Sie dafür die Produktgruppe aus und ordnen Sie diese der Kostenstelle zu. Wie Sie Kostenstellen definieren lesen Sie hier.

Kostenstellen Kasse
  • Klicken Sie auf Speichern um Ihre Einstellungen zu bestätigen.