Inventur

In der Realität sieht es meist etwas anders aus. Was auch immer es ist, dass zum Schwund von Produkten führt: Sie können dieser Sache nur auf den Grund gehen, indem Sie den Soll- mit dem Ist-Zustand vergleichen. In anderen Worten ausgedrückt:

Machen Sie Inventur!

Im Modul Warenwirtschaft in der linken Seitenleiste gelangen Sie mit Klick auf Inventur in die Übersicht aller Inventuren. Die Filterfunktion ermöglicht in der Ansicht die Unterscheidung zwischen abgeschlossenen, gelöschten und offenen Inventuren. Dies erleichtert für Sie die Übersicht.

DE Inv

Abgeschlossene Inventuren haben den Status grün und können nachträglich eingesehen, aber nicht mehr bearbeitet werden. Das gleiche gilt für gelöschte Inventuren, diese haben allerdings den Status rot. Offene Inventuren haben den Status gelb und können immer noch bearbeitet und abgeschlossen werden.

Neue Inventur erstellen

• Klicken Sie auf Warenwirtschaft in der Übersichtsleiste und anschließend auf Inventur in der Seitenleiste.
  • Um eine neue Inventur zu starten, klicken Sie auf den gelben Button Erstellen.
  • Legen Sie den Namen für die Inventur fest.
  • Wählen Sie aus, ob Sie nach Warengruppe oder Lagerort inventieren wollen.

Inventur nach Warengruppe (Kategorie)

• Wählen Sie aus, welche Warengruppen (Kategorien) gezählt werden sollen und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Speichern.
  • Anschließend werden alle Produkte dieser Warengruppe (Kategorie) angezeigt.
  • Klicken Sie auf Bestätigen, das Eingabefenster öffnet sich.
  • Geben Sie die gezählten Einheiten oder Einzelmengen ein - mit Bestätigen werden die Mengen gespeichert.

Inventur nach Lagerort

• Wählen Sie aus, welcher Lagerort gezählt werden soll und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Speichern.
  • Anschließend werden alle Produkte dieses Lagerortes angezeigt.
  • Klicken Sie auf Bestätigen, das Eingabefenster öffnet sich.
  • Geben Sie die gezählten Einheiten oder Einzelmengen ein - mit Bestätigen werden die Mengen gespeichert.

TIPP: Aktivieren Sie die Checkbox "Automatisch zum nächsten Produkt springen" um gleich den nächsten Artikel bearbeiten zu können.

Inventur Deutsch

Notiz: Erst wenn alle Produkte bestätigt wurden, können Sie die Inventur abschließen.

Inventur mit der FoodNotify APP
Schneller mit der FoodNotify App. Klicken Sie auf Warenwirtschaft, anschließend auf Inventur. Überprüfen Sie noch die korrekte Kostenstelle und los geht's!

• Klicken Sie auf NEU.
  • Vergeben Sie der Inventur einen Namen und klicken Sie auf Weiter.
  • Was möchten Sie inventieren? Wählen Sie Kategorie oder Lagerorte und klicken Sie auf Weiter.
  • Wählen Sie aus, welche Kategorien oder Lagerorte Sie inventieren möchten und klicken  auf Weiter.
  • Klicken Sie auf Start um die Inventur zu beginnen. Falls Sie im Lager keine Internetverbindung haben, klicken Sie bitte auf das Feld Offline vorbereiten
  • Klicken Sie sich bei den Produkten durch und geben Sie die gezählte Stückzahl ein.
  • Wenn alle Artikel gezählt wurden, können Sie die Inventur durch klick auf das grüne Häkchen abschließen.
Inv1 Inv2 Inv3
Inv4 Inv. Inv5.1

Inv5