Inventur

In der Realität sieht es meist etwas anders aus. Was auch immer es ist, das zum Schwund von Produkten führt: Sie können dieser Sache nur auf den Grund gehen, indem Sie den Soll- mit dem Ist-Zustand vergleichen. In anderen Worten ausgedrückt:

Machen Sie Inventur!

In der linken Seitenleiste gelangen Sie mit Klick auf "Inventur" in die Übersicht aller Inventuren. Die Filterfunktion ermöglicht in der Ansicht die Unterscheidung zwischen abgeschlossenen, abgebrochenen, pausierte  und offenen Inventuren. Dies erleichtert für Sie die Übersicht.

Inventur allgem.

Abgeschlossene Inventuren haben den Status grün und können nachträglich eingesehen, aber nicht mehr bearbeitet werden. Das gleiche gilt für abgebrochene Inventuren, diese haben allerdings den Status rot. Offene Inventuren haben den Status orange und können immer noch bearbeitet und abgeschlossen werden.

Eine neue Inventur wird angelegt über den gelben Button "Erstellen". Zunächst muss der Inventur ein Name gegeben werden. Anschließend entscheiden Sie, ob die Inventur nach Kategorien oder Lagerorten vorgenommen wird.

Inventur nach Kategorie

Wählen Sie aus, welche Kategorien gezählt werden sollen und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit "Speichern". Anschließend werden alle Produkte dieser Kategorie angezeigt. In der Sparte "Ist Lagerstand" geben Sie den tatsächlichen Lagerstand ein. Entweder über die +/- Auswahl, oder per Direkteingabe im Feld. Bestätigen Sie Ihre Eingaben über die Checkbox neben dem Produkt. Erst wenn alle Produkte bestätigt wurden, können Sie die Inventur abschließen.

Inventur

Inventur nach Lagerort

Wählen Sie aus, in welchen Lagerorten gezählt werden soll und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit "Speichern". Anschließend werden alle Produkte angezeigt, die sich an diesem Lagerort befinden sollten. Sie sehen in der Ansicht zwei Zeilen, in der einen das Produkt und in der anderen den Lagerort. In dieser Zeile tragen Sie den Lagerstand ein und bestätigen diese Eingabe in der Checkbox. Erst wenn alle Produkte bestätigt wurden, können Sie die Inventur abschließen.

Inventur mit der FoodNotify APP

Schneller mit der FoodNotify App. Klicken Sie auf Warenwirtschaft, anschließend auf Inventur. Überprüfen Sie noch die korrekte Kostenstelle und los geht's!

1. Klicken Sie auf NEU
  2. Vergeben Sie der Inventur einen Namen und klicken Sie auf Weiter
  3. Was möchten Sie inventieren? Wählen Sie Kategorie oder Lagerorte und klicken Sie auf Weiter
  4. Wählen Sie nochmals welche Kategorien oder Lagerorte Sie inventieren möchten und klicken  auf Weiter
  5. Nun erscheint eine Übersicht. Mit Start beginnen Sie die Inventur. Falls Sie im Lager keine Internetverbindung haben klicken Sie bitte auf das Feld Offline vorbereiten
  6. Klicken Sie sich bei den Produkten durch und geben Sie die gezählte Stückzahl an

Inventur per APP