Wie mache ich eine Inventur?

Was auch immer es ist, dass zum Schwund von Produkten führt: Sie können dieser Sache nur auf den Grund gehen, indem Sie den Soll-Wert mit dem Ist-Wert vergleichen. In anderen Worten ausgedrückt:

Machen Sie Inventur!

Im Modul Warenwirtschaft in der linken Seitenleiste gelangen Sie mit Klick auf Inventur in die Übersicht aller Inventuren.

Mit dem Filter können Sie zwischen der Anzeige wie folgt auswählen:

• Alle - zeigt alle Inventuren an, egal welchen Status diese haben.
  • Abgeschlossen - zeigt nur die abgeschlossenen Inventuren an, diese können nicht mehr bearbeitet werden.
  • Gelöscht - zeigt gelöschte Inventuren an.
  • Offen - zeigt Inventuren an, die gerade in Bearbeitung sind.
  • Warten - zeigt Inventuren an, die noch von der berechtigten Person abgeschlossen werden müssen. Wie sie die Berechtigungen erstellen lesen sie hier.

DE Inv

Neue Inventur erstellen

• Klicken Sie auf Warenwirtschaft in der Übersichtsleiste und anschließend auf Inventur in der Seitenleiste.
  • Um eine neue Inventur zu starten, klicken Sie auf den gelben Button Erstellen.
  • Legen Sie den Namen für die Inventur fest.
  • Wählen Sie aus, ob Sie nach Warengruppe oder Lagerort inventieren wollen.

Inventur nach Warengruppe (Kategorie)

• Wählen Sie aus, welche Warengruppen (Kategorien) gezählt werden sollen und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Speichern.
  • Anschließend werden alle Produkte dieser Warengruppe (Kategorie) angezeigt.
  • Klicken Sie auf Bestätigen, das Eingabefenster öffnet sich.
  • Geben Sie die gezählten Einheiten oder Einzelmengen ein - mit Bestätigen werden die Mengen gespeichert.

Inventur nach Lagerort

• Wählen Sie aus, welcher Lagerort gezählt werden soll und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Speichern.
  • Anschließend werden alle Produkte dieses Lagerortes angezeigt.
  • Klicken Sie auf Bestätigen, das Eingabefenster öffnet sich.
  • Geben Sie die gezählten Einheiten oder Einzelmengen ein - mit Bestätigen werden die Mengen gespeichert.

TIPP: Aktivieren Sie die Checkbox "Automatisch zum nächsten Produkt springen" um gleich das nächste Produkt bearbeiten zu können.

Inventur Deutsch

Notiz: Erst wenn alle Produkte bestätigt wurden, können Sie die Inventur abschließen.

Inventurliste anzeigen und drucken

Sie haben auch die Möglichkeit Ihre Inventurliste anzuzeigen und auszudrucken.

Klicken Sie dafür auf das Listen oder Druck - Symbol rechts oben in Ihrer jeweiligen Inventur.

Screenshot 2021-02-19 102959

Sie können auch über die FoodNotify Mobile APP rasch und unkompliziert Inventur machen. Hier lesen Sie, wie das geht.