Wie erstellt man globale Einheiten für die Rezepte?

Hier erklären wir den Unterschied zwischen den verschiedenen Einheiten im Rezeptmanagement und wie man diese definiert.

Globale Rezepteinheiten

Globale Rezepteinheiten wie ein Becher, Esslöffel oder eine Messerspitze gelten global d.h. für alle Zutaten in den Rezepten.

• Klicken Sie dafür auf das Zahnrad Icon um in die Einstellungen zu gelangen.
  • Im Menüpunkt Rezepte gelangen Sie zu den Globalen Rezepteinheiten.
  • Fügen Sie dort Einheiten hinzu oder bearbeiten Sie diese.
  • Nun können Sie bei Ihren Rezepten in den Zutaten die Globalen Einheiten auswählen.

Globale Einheit

Eigene Einheiten

Definieren Sie im Rezept direkt Eigene Einheiten, so wird diese Einstellung nur für die definierte Zutat übernommen.

Bildschirmfoto 2020-12-02 um 15.25.16

Eine genaue Anleitung für die Erstellung der Rezepte und den Eigenen Einheiten finden Sie hier.