Grundeinstellungen Catering

Hier definieren Sie Ihre Grundeinstellungen für Ihre Veranstaltungen.

Damit die Erstellung einer Veranstaltung einfach und rasch funktioniert, können Sie viele Einstellungen vorab definieren.

Wählen Sie in Ihrem Account das Catering Modul aus und klicken Sie auf Einstellungen.

Kunden

Event und Art des Events

Vorlagen und Mahlzeiten

Veranstaltungsort und Blacklist

Mannschaft und Rollen

Einstellungen im Cateringmodul

Kunden

• Tragen Sie rechts im Fenster den Namen des Kunden ein und klicken Sie auf Erstellen.
  • Ergänzen Sie die Details wie Name, Adresse und Kontaktperson.
  • Klicken Sie auf Speichern.
  • Durch klicken auf den jeweiligen Kundenbalken, gelangen Sie in den Bearbeitungsmodus um Änderungen durchführen zu können.

Event

• Tragen Sie rechts im Fenster den Namen des Events ein und klicken Sie auf Erstellen.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Art des Events

• Tragen Sie rechts im Fenster die Art des Events (Bankett, Buffett,..) ein und klicken Sie auf Erstellen.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Vorlagen und Mahlzeiten

• Klicken Sie zuerst auf Mahlzeiten und tragen Sie rechts im Fenster die Mahlzeit ein (Mittagessen, Dinner,..)
  • Klicken Sie auf Erstellen und definieren Sie die angenommene Anfangs- und Endzeit der Mahlzeit.
  • Bestätigen Sie mit Speichern.

• Klicken Sie anschließend in der Seitenleiste auf Vorlagen.
  • Tragen Sie rechts im Fenster den Namen der Vorlage bzw. Veranstaltung ein und bestätigen Sie mit Erstellen.
  • Klicken Sie nun die soeben erstellte Vorlage an, rechts öffnet sich das Feld mit den Mahlzeiten.
  • Via Drag-and-Drop können Sie nun die gewünschten Mahlzeiten hinzufügen.

Veranstaltungsort - erstellen Sie Veranstaltungsorte.

• Tragen Sie den Namen des Ortes im rechten Fenster ein und klicken Sie auf Erstellen.
  • Ergänzen Sie die Details wie Name, Adresse, Kapazität und bestätigen Sie mit Speichern.

Blacklist - definieren Sie eine Blacklist von Rezepten die in ausgewählten Standorten nicht verfügbar sein sollen.

• Klicken Sie auf NEU um eine neue Blacklist anzulegen.

• Wählen Sie das Rezept oder die Rezeptgruppe die ausgeschlossen werden soll und den/die Veranstaltungsorte.
  • Klicken Sie anschließend auf Erstellen.

In der Übersicht sehen Sie nun welche Rezepte von welchem Standort ausgeschlossen wurden.

Bei der Rezeptauswahl in der Erstellung der Veranstaltung wird das ausgeschlossene Rezept durchgestrichen dargestellt:
image (27)

Mannschaft - fügen Sie Mitarbeiter hinzu, die bei den jeweiligen Veranstaltungen eingesetzt werden.

Es können nur Mitarbeiter hinzugefügt werden, die einen Account und die Berechtigung für das Catering-Modul erhalten haben, wie Sie dies einstellen lesen Sie hier.

• Tragen Sie den Namen des Benutzers im Feld rechts ein und bestätigen Sie mit Erstellen.
  • Über die drei Punkte beim jeweiligen Benutzer gelangen Sie direkt zu den Daten von diesem und können die Berechtigungen dort auch bearbeiten.

Rollen - haben Sie Rollen für Mitarbeiter erstellt, können Sie durch auswählen der Rolle alle diese Mitarbeiter in diesem Schritt hinzufügen.