Wie erstellt man Wochenkarten?

Hier haben Sie die Möglichkeit, eine individuelle Wochenkarte zu erstellen.

Um eine neue Wochenkarte zu erstellen, klicken Sie in der Seitenleiste auf Wochenkarten (siehe roter Pfeil).

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 13.27.30-1

Anschließend klicken Sie auf Erstellen und definieren

• Zeitraum
  • Name der Wochenkarte
  • Art der Wochenkarte (Anordnung der Überschriften)

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 10.45.35-1

Tagesablauf hinzufügen

Option A (Überschrift in der ersten Spalte): Möchten Sie die Bezeichnungen der Mahlzeiten (z.B. Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Late-Night-Snack) verwalten, dann klicken Sie auf das blaue Plus-Zeichen (siehe roter Pfeil) und definieren/ändern Sie die Bezeichnung.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 10.49.15

Option B (Benutzerdefinierte Überschriften): Möchten Sie die Bezeichnungen der Mahlzeiten (z.B. Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Late-Night-Snack) verwalten, dann klicken Sie auf das blaue Plus-Zeichen (siehe roter Pfeil) und definieren/ändern Sie die Bezeichnung.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 11.23.44

Rezepte hinzufügen

Ad Option A: Mit dem "+" Symbol (siehe roter Pfeil) können Sie Rezepte hinzufügen. Klicken Sie auf das Symbol und es erscheint eine kleines Fenster. Die Rezepte können Sie durch die Sucheingabe oder mittels der Scroll-Leiste anlegen. Definieren Sie außerdem noch die Portionen pro Rezept. Wenn Sie alle Rezepte definiert haben, klicken Sie auf Speichern, um weitere Details der Wochenkarte zu bestimmen.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 11.27.46-1

Ad Option B: Klicken Sie auf das Context Menu (drei Punkte) und dann auf "Verwalten" (siehe rotes Rechteck), um zur Rezepteingabe zu gelangen.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 11.35.28

Die Rezepte können Sie durch die Sucheingabe oder mittels der Scroll-Leiste anlegen. Definieren Sie außerdem noch die Portionen pro Rezept. Wenn Sie alle Rezepte definiert haben, klicken Sie auf Speichern, um weitere Details der Wochenkarte zu bestimmen.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 11.34.32

Um weitere Details der Wochenkarte zu bestimmen, klicken Sie auf das Einstellungssymbol (siehe roter Pfeil). Im Bereich Betrieb können Sie die gewünschten Betriebe selektieren. Im Bereich Anzeigen/Ausblenden definieren Sie, welche Details eingeblendet/ausgeblendet werden sollen. Die Schriftart bzw. Größe können Sie nach Belieben in der Sektion Schriftarten bestimmen.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 12.31.36

Wochenkarte ausdrucken

Klicken Sie auf das Print-Icon und bestimmen Sie über die Sidebar, welche Ansicht (interne/externe Zwecke) und welche Details gedruckt werden sollen. Sie haben hier auch nochmal die Möglichkeit die Schriftart zu ändern.

Finalisieren der Wochenkarte

Sobald Sie mit der Bearbeitung der Wochenkarte fertig sind, navigieren Sie zu dem Feld In Bearbeitung (siehe roter Pfeil) und klicken Sie auf Abschließen.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 12.54.38

Übersicht und Status aller Wochenkarten

Nach Fertigstellung der Wochenkarte gelangen Sie automatisch in die allgemeine Übersicht. Hier sehen Sie alle Wochenkarte inkl. Status. Sie können je nach Belieben nach allen Wochenkarten in einem gewünschten Zeitraum filtern, oder über den Status. Hier zur Beschreibung der Status:

• In Bearbeitung (Planungsphase)
  • Bereit (die Planungen wurden erfolgreich abgeschlossen)
  • Laufend (die Planungen wurden abgeschlossen, Sie befinden sich in der aktuellen Kalenderwoche)
  • Abgeschlossen (die Kalenderwoche ist vorbei)
  • Abgebrochen (die Wochenkarte wurde abgebrochen)

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 12.56.25