Wie lege ich Grundeinstellungen für Unternehmen, Betriebe und Kostenstellen fest?

Erstellen Sie die Grunddaten für Ihr Unternehmen und definieren Sie die benötigten Kostenstellen rasch und unkompliziert.

Bestellungen sowie Kassenabgänge können nach Kostenstelle differenziert werden.

Unternehmen

• Klicken Sie auf das Zahnrad Icon um zu den Einstellungen zu gelangen.
  • Klicken Sie auf Unternehmen in der Seitenleiste.
  • Klicken Sie auf Bearbeiten - nun können Sie die Grunddaten für Ihr Unternehmen eingeben.

Bildschirmfoto 2022-05-19 um 15.16.56

Betriebe

Die Betriebe müssen vorher von FoodNotify freigeschalten werden.

• Klicken Sie auf das Stift Icon rechts, um den Betrieb zu bearbeiten.
  • Klicken Sie auf NEUEN BETRIEB um einen weiteren hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf Betrieb um Ihre Betriebe zu bearbeiten oder zu löschen.

Bildschirmfoto 2022-05-19 um 15.17.54

Definieren Sie folgende Daten im Bearbeitungsmodus Ihres Betriebes:

• Name, Adresse, Steuersätze, Telefonnummer, E-Mailadresse, Homepage.

Bildschirmfoto 2022-05-19 um 15.18.35

• Mehrwertsteuersätze des Betriebes - aktuell möglich für Österreich, Deutschland, Schweiz und Großbritannien. Je nachdem welches Land Sie auswählen, wird automatisch auch die Währung angepasst.
  • Aktivieren Sie den Schalter Takeaway, so können Sie später in den Rezepten auch die Mehrwertsteuer für Takeaway Produkte anzeigen.

Bildschirmfoto 2021-02-15 um 14.34.30

Kostenstellen

• Bearbeiten Sie vorhanden Kostenstellen durch klicken auf das Stift Icon.
  • Erstellen Sie weitere Kostenstellen durch klicken auf NEUE KOSTENSTELLE.
  • Definieren Sie Name, Adresse und wenn nötig Interne Notizen für die Kostenstelle.

Bildschirmfoto 2022-05-19 um 15.19.11