Wie erstellt man Listen für die Bestellung?

Erstellen Sie Listen in Ihren Shops, um bei der Bestellung noch rascher und effizienter zu werden.

Wir unterscheiden zwischen folgenden Listen:

• Private Liste (Favoritenliste) - diese Liste kann jeder Benutzer für sich im Shop erstellen, nur der Benutzer der diese erstellt hat, kann sie bearbeiten und ansehen.
  • Öffentliche Liste - diese kann mit Kollegen geteilt werden.
  • Liste mit Bestellbaren Produkten - hier kann das Sortiment eingeschränkt werden um nur bestimmte Produkte für die Bestellung freizugeben.

Alle Listen sind natürlich auch in der FoodNotify App sichtbar.

In jeder Liste kann die Reihenfolge der Produkte geändert werden, indem Sie das Produkt mit der linken Maustaste gedrückt halten und das Produkt nach oben bzw. unten verschieben. Die Reihung der Produkte bleibt beim verlassen der Liste bestehen.

Private Listen

• Wählen Sie den gewünschten Lieferanten aus und klicken Sie in der Seitenleiste auf Listen und dann auf Hinzufügen.
  • Definieren Sie einen Namen und bestätigen Sie mit Speichern.
  • Klicken Sie auf das Stern-Icon beim Produkt und wählen Sie die zuvor erstellte Liste aus um das Produkt hinzuzufügen.
  • Bestätigen Sie mit Speichern und wiederholen Sie den Vorgang für jedes weiteres Produkt der dieser Liste hinzugefügt werden soll.

Private Liste Deutsch

Öffentliche Listen

• Wählen Sie den gewünschten Lieferanten aus und klicken Sie in der Seitenleiste auf Listen und dann auf Hinzufügen.
  • Definieren Sie einen Namen und aktivieren Sie den Schalter Öffentliche Liste.
  • Wählen Sie die Betriebe aus, für welche diese Liste sichtbar sein soll und bestätigen Sie mit Speichern.
  • Klicken Sie auf das Stern-Icon beim Produkt und wählen Sie die zuvor erstellte Liste aus um das Produkt hinzuzufügen.
  • Bestätigen Sie mit Speichern und wiederholen Sie den Vorgang für jedes weitere Produkt, das dieser Liste hinzugefügt werden soll.

Öffentliche Liste Deutsch

Eine bestehende Private Liste kann durch aktivieren des Schalters für Öffentliche Liste für alle Kollegen sichtbar gemacht werden. (Berechtigung erforderlich)

Liste mit "Bestellbaren Produkten"

Mit dieser Liste können Sie das bestellbare Sortiment für Ihre Mitarbeiter einschränken. Wie bei den anderen Listen können jederzeit Produkte entfernt bzw. hinzugefügt werden.
Ein Sortiment von 1000 Produkten kann man dadurch auf 50 Produkte reduziert, um so eine bessere Übersicht zu gewährleisten und auch Fehlbestellungen vermeiden zu können.

Wichtig: In der Liste mit "Bestellbaren Produkten" werden nur die definierten Produkte gezeigt. D.h. werden keine Produkte zur Liste hinzugefügt und der Schalter wurde aktiviert, werden keine Produkte im jeweiligen Markt angezeigt. Bildschirmfoto 2023-01-23 um 15.06.25

• Wählen Sie einen Lieferanten aus und klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  • Aktivieren Sie den Schalter Liste mit "Bestellbaren Produkten" und klicken Sie auf Speichern.
  • Klicken Sie nun auf Liste in der Seitenleiste und anschließend auf Hinzufügen.
  • Definieren Sie einen Namen, aktivieren Sie den Schalter Öffentliche Liste und den Schalter Liste mit Bestellbaren Produkten und wählen Sie die gewünschten Betriebe aus, für welche die Liste gelten soll.
  • Bestätigen Sie mit Speichern.

• Klicken Sie auf das Stern-Icon beim Produkt und wählen Sie die zuvor erstellte Liste aus um das Produkt hinzuzufügen.
  • Bestätigen Sie mit Speichern und wiederholen Sie den Vorgang für jedes weitere Produkt, das dieser Liste hinzugefügt werden soll.

Bestellbare Produkte Deutsch

Alle Benutzer können nun nur aus dem eingeschränkten Sortiment bestellen.

Bildschirmfoto 2023-01-23 um 14.58.29

Für die Erstellung und Bearbeitung der Öffentlichen Liste und der Liste für "Bestellbare Produkte" benötigen Sie die Berechtigung - diese kann vom Hauptadministrator vergeben werden. Wie das geht, lesen Sie hier

Bildschirmfoto 2023-01-23 um 14.46.29-1

Schalter Öffentliche Produktliste erstellen/bearbeiten:
Hier kann der Benutzer die Liste bearbeiten und weitere öffentliche Listen erstellen

Schalter Listen mit bestellbaren Produkten erstellen/bearbeiten:
Hier kann der Benutzer eine Sortimentseinschränkung vornehmen.

Schalter Alle Produkte bestellen:
Hier hat der Benutzer trotz Sortimentseinschränkung Zugriff auf das gesamte Sortiment.