FAQ - Wie erstelle ich einen Shop?

In dem folgenden Abschnitt werden 2 Möglichkeiten gezeigt, wie Sie das Produktsortiment Ihres Lieferanten in einen Shop einspielen können.

Navigation im Shop

In der Sidebar können Sie unter Einstellungen die Grundeinstellungen definieren, unter Produkte das Sortiment hinzufügen, unter Warengruppen (Kategorien) können die Produktgruppen wie Obst, Gemüse, Milchprodukte definiert werden und mit zurück zum Shop gelangen Sie wieder in den Bestellbereich.

Unter Produkte können Sie Ihre Produkte vom Lieferanten einspielen. Hier gibt es zwei Möglichkeiten: Einzelner Artikel oder Excel Import.

Bildschirmfoto 2020-11-30 um 10.29.46

Einzelner Artikel

Shop Erstellung 3

Hier können Sie rasch mit dem Klick auf Einzelner Artikel Produkte hinzufügen.

Damit bei der Produkteingabe im Feld Warengruppen (Kategorien) Produktgruppen wie Obst, Wein oder Getränke erscheinen, müssen diese im Vorfeld unter Warengruppen (Kategorien) erstellt werden.

Shoperstellung Einzelner Artikel

Excel Import

Bei einer Vielzahl von Produkten empfehlen wir die Produkte per Excel Import einzuspielen.
Klicken Sie auf den Button Excel Import und auf den Link Excel Formular herunterladen Shop Erstellung 2

Bildschirmfoto 2020-06-24 um 22.57.50

In dem folgenden Video sehen Sie, wie Produkte in die Excel Liste eingepflegt werden.

Excellisten Erzeugen

Ist die Excel Liste fertig erstellt worden, so kann das ausgefüllte Formular hochgeladen werden. Klicken Sie auf den Button Datei auswählen.

Bildschirmfoto 2020-06-24 um 22.58.11

Befinden Sich bereits Artikel in dem Shop und Sie möchten weitere hinzufügen, können Sie die vorhandene Liste herunterladen und die zusätzlichen Produkte in der Liste unten hinzufügen. Damit der Import problemlos verläuft, empfehlen wir die ID´s in der linken Spalte vorher zu löschen.

Bildschirmfoto 2020-09-25 um 13.37.29

Hier finden Sie ebenfalls eine Excel Liste Mustervorlage die Sie herunterladen und an ihren Lieferanten weiterleiten können.

Weiters finden Sie hier eine Anleitung für die Excel Liste wie Produkte korrekt eingepflegt werden.