Bestellen aus dem Rezept

Die Funktionsvoraussetzung für diesen Bestellprozess ist die Einrichtung all Ihrer Händler und Lieferanten in Ihrem FoodNotify Account unter "Markt". Denn diese Sortimente dienen schlussendlich als Zutatendatenbank für Ihre Rezepte.

Sie können direkt im Rezept die Anzahl der Portionen eingeben, für die gekocht werden soll, und klicken anschließend auf "Zutaten bestellen". In der nächsten Maske weist das System die einzelnen Zutaten dem jeweiligen Händler, also dem entsprechenden Shop zu. Anhand der Packungsgröße einer Zutat und jener Menge, welche Sie tatsächlich benötigen, wird FoodNotify Ihnen anzeigen, wieviele Packungseinheiten Sie bestellen müssten.

Erst, wenn die Anzahl der Warenkorbmenge von Ihnen definiert wurde, gelangt der Artikel in den Warenkorb.

In unserem Beispiel wird Kartoffelsuppe für 50 Portionen gekocht. Dafür werden 6250g Kartoffeln benötigt. Die Bestelleinheit dieses Artikels ist 1 DS (1 Dose) zu 4kg. 1 Dose befindet sich bereits im Warenkorb, somit muss die Warenkorbmenge noch auf 2 Dosen angepasst werden, damit genügend Kartoffeln bestellt werden.

Weiters werden 1250g Butter benötigt, was einer Packung Butter zu 5kg entspricht. Somit muss 1 PG Butter in den Warenkorb gelegt werden.

Achtung! Es kann sein, dass sich ein Artikel, den Sie als Zutat benötigen, bereits in einem Ihrer Warenkörbe befindet. Ist das der Fall, so wird der Artikel als "Im Warenkorb" markiert. Sie können aber immer noch die Anzahl anpassen.