Lager anlegen und zuweisen

Im Warenwirtschaftssystem haben Sie, neben dem Kategoriensystem, die Möglichkeit, Produkte einem oder mehreren Lagerorten zuzuweisen.

Hinweis: Ein Produkt muss einer Kategorie zugewiesen werden. Die Zuordnung zu einem Lagerort ist nicht zwingend notwendig, jedoch empfehlenswert für Ihre Übersicht als auch die Inventur.

Lagerort erstellen oder hinzufügen

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Lager" und wählen in dieser Ansicht das gelbe Befehlsfeld "Hinzufügen" aus. In der Auswahl klicken Sie auf "Lagerort". In dem nun offenen Fenster benennen Sie den Lagerort, z.B. "Kühllager" und bestätigen mit "Speichern". Der Lagerort ist nun angelegt.

Genauso verfahren Sie auch mit allen zusätzlichen Lagerorten. Sie können so viele Lagerorte anlegen, wie Sie möchten.

Lagerorte bearbeiten oder löschen

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Lager" und klicken in dieser Ansicht auf das Stiftsymbol (zu finden oberhalb des ersten definierten Lagerortes). In dieser Ansicht können Sie per Drag and Drop die Reihenfolge der Lagerorte ändern. Außerdem können Sie die Bezeichnung der Lagerorte ändern und  kann die Bezeichnung geändert werden. Sie können Lagerorte auch löschen.