Produktgruppen

Innerhalb des Kategoriensystems werden zusätzlich Produktgruppen definiert. Sobald eine Bestellung im Warenwirtschaftssystem (ERP) übernommen wurde, wird dem jeweiligen Produkt eine Produktgruppe zugeordnet.

Sie können auch vorab eine Produktgruppe definieren, indem Sie auf das gelbe Feld "HINZUFÜGEN" klicken und "Produktgruppe" auswählen.

Die Definition einer Produktgruppe erfolgt bei neuen Produkten automatisch, kann aber nachträglich umformuliert werden.

In welcher Kategorie eine Produktgruppe abgelegt wird, ist wiederum Ihnen überlassen:

Warum gibt es einerseits Kategorien und andererseits Produktgruppen?

FoodNotify wird ständig weiterentwickelt. Einer der nächsten Meilensteine wird die Integration einer völlig neuen, noch besseren Produktdatenbank sein. Mit Hilfe dieser Produktdatenbank werden in Rezepten die Zutaten als Produktgruppen verwendet.

Somit wird es zukünftig ausreichen, die Zutat "Vollmilch 3,6%" zu verwenden, ohne die genaue Marke definieren zu müssen. Für den Kochvorgang selbst ist irrelevant, zu welcher Marke der Koch greift. Für den Bestellvorgang allerdings nicht, hier wird in den meisten Fällen nach Bestpreis bestellt.